Технология СУ-ВИД уникальный способ приготовления еды, в вакуумных пакетах при поддержании определенных условий на протяжении заданного времени. Он значительно отличается от традиционного приготовления тем, что сырые продукты попадают в бескислородную среду и томятся при точно контролируемой температуре.
Метод длительного приготовления блюд в воде при контролируемой температуре позволяет сохранить всю пользу продукта. Все полезные микроэлементы и витамины сохраняются в продукте и не вымываются в воду как при традиционном методе приготовления, а низкая температура способствует сохранению их в максимальном количестве, без повреждения. Температуру и время можно регулировать до градуса и минуты. Приготовление продукта идет в вакуум пакете откуда и название метода Су Вид (sous vide, под вакуумом).
Таблица температурного режима приготовления по технологии Су-Вид (sous vide, под вакуумом)
СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ ТЕМПЕРАТУРА °C / °F - В Р ЕМ Я M I N —M AX
СТЕЙКИ И БИФШТЕКСЫ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ
Rare — с кровью 54 °C / 129 °F - 0:45 — 2:00
Medium — средняя прожарка 58 °C / 136 °F - 0:45 — 2:00
Well done — полностью готов 68 °C / 154 °F - 0:45 — 2:00
СТЕЙКИ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ С КОСТЬЮ И СТЕЙКИ ЧАК РОЛЛ
Rare — с кровью 56 °C / 133 °F - 7:00 — 16:00
Medium — средняя прожарка 58 °C / 136 °F - 4:00 — 7:00
Well done — полностью готов 70 °C / 158 °F - 5:00 — 11:00
СВИНИНА-ОТБИВНЫЕ
Rare — с кровью 56 °C / 136 °F - 1:00 — 3:00
Medium— средняя прожарка 62 °C / 144 °F - 1:00 — 3:00
Well done — полностью готов 70 °C / 158 °F - 1:00 — 3:00
СВИНИНА - КАРБОНАТ,ОШЕЕК
Rare — с кровью 56 °C / 136 °F - 3:00 — 5:30
Medium — средняя прожарка 62 °C / 144 °F - 3:00 — 4:00
Well done — полностью готов 70 °C / 158 °F - 3:00 — 3:30
СВИНИНА - РУЛЬКА,РЕБРА,МОЛОЧНЫЕ ПОРОСЯТА
Rare — с кровью 60 °C / 140 °F - 8:00 — 24:00
Medium — средняя прожарка 68 °C / 154 °F - 8:00 — 24:00
Well done — полностью готов 85 °C / 185 °F - 8:00 — 16:00
КУРИЦА-ГРУДКА—
Rare — с кровью 60 °C / 140 °F - 1:00 — 3:00
Medium — средняя прожарка 65 °C / 149 °F - 1:00 — 3:00
Well done — полностью готов 75 °C / 167 °F - 1:00 — 3:00
КУРИЦА-КРЫЛЬЯ,БЕДРА
Tender 65 °C / 149 °F - 1:00 — 5:00
Falling Off The Bone — отделение от кости 75 °C / 167 °F - 1:00 — 5:00
ОВОЩИ
Зеленые овощи 82 °C / 180 °F - 0:10 — 0:20
Замороженные 85 °C / 185 °F - 1:00 — 3:00
Свежие 85 °C / 185 °F - 2:00 — 3:00
РЫБА
Tender — нежная 40 °C / 104 °F - 0:40 — 1:20
Tender and Juicy — нежная с соком 50 °C / 122 °F - 0:40 — 1:20
Well done — полностью готов 55 °C / 131 °F - 0:40 — 1:20